Четверг
15.04.2021
05:23
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

 

Главная Мой профиль РегистрацияВыход Вход
Непридуманная история - Форум GerBer »
 
 
ФЦ "ГЕРБЕР-КЭТ"        [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум GerBer » Кошачий раздел » Кошачьи казусы » Непридуманная история
Непридуманная история
gerber Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1285
Репутация: 15
Статус: Offline
Оля, ПРОСИМ! biggrin

ФЦ "ГЕРБЕР-КЭТ" +7(915)53-999-20 +7(906)502-6880 mailto:gerber-cat@bk.ru
 
olya-s07 Дата: Среда, 02.02.2011, 12:46 | Сообщение # 2
Генерал-полковник GERBERпрайда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Репутация: 7
Статус: Offline
Начну излагать свою историю - неприятную, грязную и полностью подтверждающую тот факт, что все-таки хуже человека зверя нет!!! sad
Начну издалека. Началась эта непридуманная история чуть больше года назад! У моей старшей кошки появились первые детки, долгожданные, маленькие голенькие комочки!
Прошло время, детки подросли и большинство разъехалось по домам.
Остался у меня последний мальчик - первенец, самый крупный, крепкий кот, он предлагался в качестве домашнего любимца, но как-то у него все не складывалось с родителями!
Мальчик был полностью привит, чипирован, на него были оформлены все необходимые документы - родословная с пометкой не в разведение.
В возрасте 8 месяцев я его передала на содержание с условием последующей кастрации своей подруге, после осуществления которой документы на кота перешли бы в ее руки. Естественно никаких договоров, расписок, актов приема-передачи я не составляла - ну вот такая я доверчивая дура, от чего пострадал мой котенок в последующем. Я оставила за собой возможность забрать котенка, если подруга не будет с ним справляться, уход будет слишком сложным, ну или в жизни всякое может случиться, о чем я периодически и напоминала. Шло время, по словам подруги у нашего Жорика все было хорошо, он рос, креп, в общем был довольным котейкой, единственным любимцем в семье. Проходит время и в этом году моя знакомая роясь в просторах интернета находит объявление о том, что котик по кличке Джаспер ищет себе невесту, возраст котика 1 год и 1 месяц, о чем она сразу же пишет мне, меня как будто током ударило! Я сразу же кинулась звонить подруге, она заверила меня, что с котиком все в порядке, он жив, здоров и находится у нее в целости и сохранности (на тот момент никаких предпосылок не доверять ее словам у меня не было, поэтому я успокоилась). Но какие-то смутные сомнения все равно грызли меня - наверное это была интуиция!
Продолжение следует....

Добавлено (02.02.2011, 12:45)
---------------------------------------------
И начала раскручиваться детективная история! wacko Хозяйке этого кота позвонили - выяснили все про него, где он был куплен, кто продавец, продавцом оказалась некая Аня (как оказалась в дальнейшем это была моя подруга и на момент последнего моего звонка ей котик уже был продан полторы недели как, хотя меня уверяли в обратном), кот без документов, куплен был за 3 тыс. рублей и предлагался на вязки за 4 тыс. рублей или за котенка. Когда я поняла всю ситуацию и действительно убедилась в том, что это мой кот, мой Жорик. Попытки дозвониться до подруги ничего не дали, она просто не брала трубку и не отвечала на СМС. В конце концов мой муж наверное после 20 звонка все же сумел пробиться до подруги и попытался выяснить почему она продала то, что на самом деле ей не принадлежало и предложил вернуть за кота деньги покупателям и вернуть нам кота, в общем после недолгой словесной перепалки, мы были посланы лесом. Тогда я позвонила этой барышне, которая предлагала кота для вязок, объяснила ей всю ситуацию и предложила решить данную ситуацию мирно. Мое предложение было компенсировать ей затраты на покупку кота и его кормление в течение того времени, которое он у нее находился. На что мне было сказано, что с меня 7 тыс. рублей за кота или котенок в разведение! На такое откровенное вымогательство, я пригрозила подать заявление в милицию, на что мне было сказано, что в этом случае кот будет усыплен или перепродан и доказать, что кот находился у них я не смогу!

Добавлено (02.02.2011, 12:45)
---------------------------------------------
Вот тогда я откровенно испугалась и начали разворачиваться военные действия. Этой даме позвонила якобы хозяйка кошечки, которая ищет своей девочке кавалера и хотела бы подъехать посмотреть кота, на что было сказано, что кота привезут в любое место. Договорились о встрече, на встречу пошел мой муж. Привезли кота - без всякой одежки, на улице минус 10-15С, у кота явные признаки аллергии, и кожного заболевания. Кот был всучен моему мужу добровольно на улице с рук на руки, и эти хозяева, которые клялись и божились, что он для них как ребенок, что они его любят, что они заботятся о нем, при этом даже не спросив документов у лица, которого они видят впервые в жизни, не взяв расписки. Увидев 1 тыс. рублей - предоплата за вязку, эти чудо-хозяева быстро сложили в уме, что после первой вязки кот полностью отобьет затраты на его покупку и содержание и решили смело вступать в реку разведенчества!!! Сунули кота абы кому по быстрому, на улице, лишь бы не передумали и укатили домой со спокойной душой! Их не заботили последствия, что может быть с котом, как он там, что с ним делают, куда дели!
Господи, когда я увидела своего Жорку, я так обрадовалась - это было счастье в полной его мере и мне было безразлично, что будет потом, главное Жорка сейчас дома живой и целый-невредимый. Я повезла его в ветеринарный кабинет, где был считан чип, который подтвердил тот факт, что кот действительно мой, после чего мною было принято решение во избежание дальнейших препирательств со стороны незаконного владельца лишить кота тех, свойств, которыми он и не должен был обладать на текущую дату, а именно кастрировала его! Как оказалось, что кота до этого не кормили примерно сутки - у кота была рвота одной желчью, кот был грязный, когти не стриженные, уши не чищенные, кожа во многих местах была воспаленная, красная (аллергия), пушок, которым обычно покрыта кожа сфинкса выпал и кожа имеет нездоровый вид - кожный грибок. На следующий день я поставила в известность людей, которые незаконно использовали чужую собственность с целью получения наживы, что мой кот находится у своего законного владельца, кастрирован и не в чем не нуждается! В результате на моего мужа было подано заявление участковому в обвинением в том, что он обманом выманил у них кота и муж взяв все ксерокопии документов отправился прояснять ситуацию. Как результат - было заключено мировое соглашение, вторая сторона забрала заявление и не имеет никаких претензий. Муж спокоен и с одной стороны я его понимаю, т.к. не будет этих тягомотин с хождением по милициям и судам.

Добавлено (02.02.2011, 12:46)
---------------------------------------------
Кот счастлив и доволен и потихоньку начинает заново привыкать к рукам, ласке и не шугаться людских рук, которые созданы не для того, чтобы обижать беззащитное существо!! Вчера он впервые залез ко мне на колени сам и начал мурчать, тереться, заглядывать в глаза и разговаривать - вот именно таким ребенком он и был у меня! Я думаю, что после всех перепитий и страданий этот малыш будет счастлив, ведь по сути он родился в рубашке!
А какой же вывод сделала я - теперь все наши дети будут уезжать из нашего дома только с договором купли-продажи, дарения, передачи, в котором четко прописаны все условия, права и обязанности как Заводчика, так и Покупателя/Владельца!
А Заводчиков призываю быть осторожными и внимательными к будущим хозяевам!!! Люди многое перенесут, а наши питомцы по сути не защищены законом от нечестных, жадных людей, стремящихся навариться на их беззащитности!
Надеюсь, что и эти горе-владельцы хоть что-то для себя поняли и осознали!
Могу лишь сказать, что может какие-то мои действия были не совсем правильные, но они были совершены во благо, в данном случае я спасала жизнь своего котенка!


 
Talisman32 Дата: Среда, 02.02.2011, 13:37 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант GERBERпрайда
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 8
Статус: Offline
От себя могу добавить:
В объявлении в интернете эти чудо-владельцы разместили три фото совершенно других животных. И когда я позвонила и уточнила: "так какой же из них Ваш?" мне сказали: "мы кота еще не фоткали, это примерно такой!" на что у меня даже дар речи пропал, придя в себя, я позадавала еще вопросы о родословной, прививках и выставках, о чем я спрашивала люди вообще не понимали. И вопрос от них: "А где взять родОСЛОВНОСЬ?" меня добил окончательно. olya-s07, еще не упоминула о том что, когда просили вернуть Жорика, его новая хозяйка и сказала нам, что кот может и потеряться, и резко заболеть и умереть и вообще она что захочет с ним сделать, то и сделает- даже может УСЫПИТЬ! Вот после этого и пришлось любыми путями спасать этого кота, не доводя дело до нашей доблестной милиции ( а olya-s07, не сказала что в милиции ее мужа очень тонко подвели к тому что нужно заплатить стороне у которой изъяли кота. И он заплатил, жизнь кота дороже! только я так и не поняла, почему он должен был платить, кот его, документы есть, а то что по закону животное можно было изъять по той простой причине что его плохо содержали и не лечили, наша милиция видмо не знает, а может этот дядя милиционер просто оказался знакомым этих горе владельцев -Чечеринка ведь не большая и все друг друга знают... )


ilmarina32@mail.ru
8-910-230-50-55
 
olya-s07 Дата: Среда, 02.02.2011, 13:51 | Сообщение # 4
Генерал-полковник GERBERпрайда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Репутация: 7
Статус: Offline
Talisman, Марин уточню, они не спрашивали, а где взять эту самую РОДОСЛОВНОСТЬ, а требовали ее у меня и в письме, написанном мне на электронку и на следующий день в телефонном разговоре, им было все рассказано, объяснено, но люди все равно решили подзаработать деньжат! wacko

Добавлено (02.02.2011, 13:51)
---------------------------------------------
Марин, муж так решил, он посчитал, что так будет справедливо! Поэтому сейчас предполагать, что и как, трудно.
Но самое главное, что мальчишка сейчас жив, здоров (не до конца, но это дело поправимое), накормлен, ухожен и находится в очень приятной компании из моих лысопопов!! happy


 
Talisman32 Дата: Среда, 02.02.2011, 14:11 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант GERBERпрайда
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 8
Статус: Offline
Мне бы очень не хотелось, что бы животные попадали к таким горе-владельцам, будьте внимательнее когда передаете котенка и обязательно заключайте договор передачи котенка.
Кристина (это та горе заводчица, предлагающая для вязок чужих и не здоровых котов) уже в поиске новой жертвы, ей очень понравилось получать деньги и ничего для это не делать. surprised Так что подумайте, и очень ждем Ваше мнение обо всей этой истории. Вроде бы изложили понятно. Я 007 подтверждаю что все так и было и ничего не преукрашено, а даже наоборот всю грязь подчистили и моменты жестокости выброшены.

Добавлено (02.02.2011, 14:11)
---------------------------------------------
olya-s07, О какой справедливости ты говоришь? surprised Справедливо это когда по закону ты имеешь право изъять животное, потому что оно плохо содержится. А его содержатель должен вернуть его, а не угрожать убийством этого животного skull . И милиция должна помогать этому животному и виновную сторону наказать, а не деньги вымогать . Вот тогда и было бы справедливо и нервы наши были бы целей. sick


ilmarina32@mail.ru
8-910-230-50-55


Сообщение отредактировал Talisman - Среда, 02.02.2011, 14:12
 
olya-s07 Дата: Среда, 02.02.2011, 14:23 | Сообщение # 6
Генерал-полковник GERBERпрайда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Репутация: 7
Статус: Offline
Talisman, Марин такое было его решение! Он сказал, что в данном случае кот важнее денег! cool
К моему превеликому огорчению наши правоохранительные органы действуют избирательно в таких ситуациях и животные для них ничего не значат! Остается самим бороться с такой несправедливостью и тратить свои нервы! wacko


 
Talisman32 Дата: Среда, 02.02.2011, 14:36 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант GERBERпрайда
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 8
Статус: Offline
olya-s07, Угу очень доброе и самостоятельное решение! Да денег они захотели! вот и понесли заявление в милицию, а муж твой отдал им деньги что бы время на них попусту не тратить, да и дядя мент понимал что доказать что ли бо против законного владельца невозможно. Эх, зря мы с тобой в милицию не пошли, нас там не хватало.
ну что ж самим так самим! Враг мой бойся меня...Ты сама это предложила 007 order


ilmarina32@mail.ru
8-910-230-50-55
 
olya-s07 Дата: Среда, 02.02.2011, 15:04 | Сообщение # 8
Генерал-полковник GERBERпрайда
Группа: Проверенные
Сообщений: 1075
Репутация: 7
Статус: Offline
Talisman, да уж двух голосящих дам там точно не хватало! happy Тогда бы боюсь нас закрыли суток на трое за дебош! biggrin
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Поэтому поможем себе сами! wink


 
Ляся Дата: Среда, 02.02.2011, 16:00 | Сообщение # 9
Рядовой GERBER-прайда
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Ужасающая история angry
Тут я согласна с Talisman
Quote (Talisman)
olya-s07, О какой справедливости ты говоришь? surprised Справедливо это когда по закону ты имеешь право изъять животное, потому что оно плохо содержится. А его содержатель должен вернуть его, а не угрожать убийством этого животного skull . И милиция должна помогать этому животному и виновную сторону наказать, а не деньги вымогать . Вот тогда и было бы справедливо и нервы наши были бы целей.

Так было бы, конечно справедливее, потому как фиг им, а не денег. Ещё вопрос, кто кому должен. Подруга так вообще хороша angry Тут бы их имена-фамилии ещё осветить, чтобы неповадно было.
Но с другой стороны, просто замечательно, что есть такие ответственные заводчики, которым небезразлична судьба их котят. Эта история лишний раз заставляет убедиться, какие же всё-таки люди... существа. Аж противно, что кто-то покупает или просто берёт себе животное, как вещь, а не как члена семьи.
Спасибо, olya-s07, за то, что забрали Джаспера и за создание такой нужной темы!!! boylove
Теперь всё у мальчика будет отлично!!! И это главное wink

Добавлено (02.02.2011, 16:00)
---------------------------------------------

Quote (olya-s07)
Talisman, да уж двух голосящих дам там точно не хватало! happy Тогда бы боюсь нас закрыли суток на трое за дебош! biggrin
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Поэтому поможем себе сами!

Знаете, по нашей жизни может и наоборот чего-нибудь добились бы. Я так смотрю, так кто больше покричит или просто понаглее, тот вроде бы и прав оказывается, независимо от истины.


Брянская область
 
Talisman32 Дата: Среда, 02.02.2011, 16:00 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант GERBERпрайда
Группа: Проверенные
Сообщений: 522
Репутация: 8
Статус: Offline
olya-s07, пахнет организованной бандой, надеюсь нас поддержат!

ilmarina32@mail.ru
8-910-230-50-55
 
Форум GerBer » Кошачий раздел » Кошачьи казусы » Непридуманная история
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright Cattery GERBER © 2007-2021
Яндекс цитирования Rambler's Top100 CATS-TOP